Часто задаваемые вопросы
Что такое эпоксидная смола?
Насколько практична деревянная столешница?
Если вы хотите, чтобы столешница прослужила дольше и сохраняла вид, следуйте простым правилам: не режьте ничего непосредственно на дереве (пожалуй, только дуб вытерпит такое), не проверяйте поверхность на огнеупорность и жаропрочность. От очень горячих предметов дерево может потемнеть, особенно чувствителен ясень. Зато, если разлили на поверхность вино или сок, достаточно вытереть влажной салфеткой из микрофибры. Не используйте мокрые тряпки, от этого дерево разбухает.
Не используйте агрессивную бытовую химию для мытья столешницы: бывает так, что капли такого средства попадают на столешницу при чистке мойки или варочной поверхности. Если в этом средстве содержится, например, растворитель, он может изменить цвет древесины, выбелить ее. Важное правило при попадании любых пятен на столешницу — не допускать их глубокого впитывания, а следовательно, убирать сразу. Пятно, которое не отмывается, можно убрать, пройдясь по участку мелкозернистой шкуркой, после чего потребуется обновить защитное покрытие.
Какое дерево для столешницы выбрать?
Классический вариант — дуб или бук: прочные и долговечные породы дерева. Некоторые выбирают тик и мебрау. Более демократичные варианты: сосна, орех, ясень, береза.
Обратить внимание следует на такие моменты, как: возраст древесины, метод ее добывания, условия хранения, регион, откуда привезен материал. Чем прочнее и тверже древесина, тем дольше будет служить вам ваша столешница. Встречаются столешницы, произведенные из массива березы, черешни, ореха.
Что такое деревянные слэбы?
Как выбрать древесину для столярных работ?
Выбирая породы деревьев для будущих работ, стоит ориентироваться на их доступность в регионе. На начальном этапе хорошо подойдут сосна, кедр, липовые и ольховые пиломатериалы.
Рекомендуется не использовать в одном виде продукции разные породы древесины - это может привести к неравномерной усадке и потере товарного вида готового изделия.